Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие основные различия в технологиях производства сахара из тростника и сахарной свеклы?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Какие основные различия в технологиях производства сахара из тростника и сахарной свеклы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия в технологиях производства сахара из тростника и сахарной свёклы:

  • Измельчение сырья. foodbay.com www.edimdoma.ru Для производства сахара из свёклы используют агрегат, который нарезает корнеплоды на мелкую стружку. ashaindia.ru Для тростника применяют оборудование с лезвиями, аппаратами-дробителями и мельницами. foodbay.com ashaindia.ru
  • Использование мелассы. www.edimdoma.ru Меласса, полученная из свёклы, непригодна для употребления в пищу из-за неприятного вкуса и аромата. www.edimdoma.ru В ней много углеводов, поэтому её передают на производство кормов для сельскохозяйственных животных. www.edimdoma.ru Меласса из тростника имеет аппетитный карамельный запах и светло-коричневый оттенок, она уже готова к употреблению. www.edimdoma.ru
  • Степень очистки. www.edimdoma.ru Свекольный сахар нельзя есть в нерафинированном виде, так как он не очищен от примесей и запахов. www.edimdoma.ru Тростниковый сахар можно употреблять как в очищенном (белый), так и в неочищенном (коричневый) виде. www.mir-krup.ru
  • Гликемический индекс. www.mir-krup.ru У коричневого сахара более низкий гликемический индекс — всего 55 Gl (для сравнения — у свекольного рафинада 70 Gl). www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)