Некоторые этапы развития автоматизации производства в пищевой промышленности:
Зарождение автоматизации. studopedia.su Относится к периоду промышленной революции конца XVIII — начала XIX века, когда происходил переход от полукустарного производства к промышленному и создавались условия для механизации процессов. studopedia.su Первыми изобретениями в области автоматизации были автоматический регулятор питания парового котла (1765 год) русского механика И. И. Ползунова и центробежный регулятор скорости паровой машины (1784 год) английского изобретателя Д. Уатта. studopedia.su
Начало работ по автоматизации. studopedia.su С 1957 года проводились заметные объёмы автоматизации пищевых производств. studopedia.su Пищевая промышленность стала оснащаться автоматами и полуавтоматами для фасовки, дозировки и упаковки продукции, а также автоматическими линиями по производству продуктов. studopedia.su
Развитие автоматизации в 1970–1980 годах. studopedia.su Был достигнут высокий уровень механизации, увеличилась единичная мощность пищевых производств, совершенствовалась организационная структура промышленности, формы и методы управления. studopedia.su Для автоматизации стали применяться новые технические средства: электронно-вычислительные машины (ЭВМ), другие средства вычислительной техники, специальные приборы контроля качества. studopedia.su
Современный этап. www.etprotein.com Автоматизация присутствует на различных этапах производства продуктов питания: от посадки и сбора урожая до упаковки и доставки. www.etprotein.com Используются роботизированные системы для сортировки и упаковки пищевых продуктов, контроль качества и инспекция на основе искусственного интеллекта, автоматизированное приготовление и приготовление пищи в ресторанах, киоски самообслуживания и дроны доставки. www.etprotein.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.