Некоторые этапы развития автоматизации производства в пищевой промышленности:
Зарождение автоматизации. 4 Относится к периоду промышленной революции конца XVIII — начала XIX века, когда происходил переход от полукустарного производства к промышленному и создавались условия для механизации процессов. 4 Первыми изобретениями в области автоматизации были автоматический регулятор питания парового котла (1765 год) русского механика И. И. Ползунова и центробежный регулятор скорости паровой машины (1784 год) английского изобретателя Д. Уатта. 4
Начало работ по автоматизации. 4 С 1957 года проводились заметные объёмы автоматизации пищевых производств. 4 Пищевая промышленность стала оснащаться автоматами и полуавтоматами для фасовки, дозировки и упаковки продукции, а также автоматическими линиями по производству продуктов. 4
Развитие автоматизации в 1970–1980 годах. 4 Был достигнут высокий уровень механизации, увеличилась единичная мощность пищевых производств, совершенствовалась организационная структура промышленности, формы и методы управления. 4 Для автоматизации стали применяться новые технические средства: электронно-вычислительные машины (ЭВМ), другие средства вычислительной техники, специальные приборы контроля качества. 4
Современный этап. 3 Автоматизация присутствует на различных этапах производства продуктов питания: от посадки и сбора урожая до упаковки и доставки. 3 Используются роботизированные системы для сортировки и упаковки пищевых продуктов, контроль качества и инспекция на основе искусственного интеллекта, автоматизированное приготовление и приготовление пищи в ресторанах, киоски самообслуживания и дроны доставки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.