Некоторые новые технологии, которые применяются в современном кондитерском производстве:
- Автоматизация производственных процессов. 1 Роботизированные системы и автоматизированные линии позволяют сократить время производства, уменьшить количество ошибок и улучшить общую производительность. 1
- Инновационные методы обработки и упаковки. 1 Вакуумная сушка, лиофилизация и использование ультразвуковых волн улучшают качество и продлевают срок хранения кондитерских изделий. 1
- Кондитерская 3D-печать. 24 С помощью 3D-принтеров создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 2
- Биотехнологии. 2 Использование биотехнологий связано с трендом на функциональные пищевые продукты. 2 Так появляются низкокалорийные десерты, сладости без сахара, продукты с высокой питательной ценностью и новыми вкусами. 2
- Системы прослеживаемости. 1 QR-коды и RFID-метки используют для отслеживания продукта на всех этапах производства и логистики. 1