Некоторые новые технологии, которые могут быть актуальны в сфере обработки пищевых продуктов:
Генное редактирование. trends.rbc.ru Позволяет создавать новые сорта овощей и фруктов с увеличенным сроком хранения. trends.rbc.ru
Обработка холодной плазмой. trends.rbc.ru Ионизированный газ при контакте с поверхностью продукта оказывает антимикробное действие, уничтожая бактерии, вирусы, споры плесени и грибки. trends.rbc.ru
Роботизация и 3D-печать. blog.absolut.ru Роботы могут выполнять сложные задачи на производстве, а 3D-печать позволяет создавать уникальные и персонализированные продукты. blog.absolut.ru
Использование интернета вещей (IoT). trends.rbc.ru Сеть беспроводных датчиков отслеживает ключевые параметры: температуру, влажность и уровень углекислого газа. trends.rbc.ru
Применение покрытий для продуктов. trends.rbc.ru Такие покрытия замедляют потерю влаги и ограничивают доступ кислорода к поверхности продукта, что замедляет процессы окисления и созревания. trends.rbc.ru
Использование пищевых волокон. www.kp.ru Позволяет увеличить выход готового продукта и снизить его себестоимость. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.