Некоторые методы переработки сочных плодов в промышленном производстве семян:
Использование плодотерочно-отмывачного агрегата. 35 Плоды помещают в ёмкость, затем они поступают в винтовой отсек с шипами, где перетираются. 3 Мякоть вместе с семенами поступает в отмывочный бак, куда подаётся вода. 3 Мякоть удаляется через отводную трубу и идёт на дальнейшую переработку, а семена оседают на дно и удаляются через сливочную трубу. 3 Затем семена просушивают. 3
Применение протирочной машины. 1 Плоды без предварительной очистки загружают в бункер, из которого шнековым транспортером подают в сетчатый барабан. 1 Там они раздавливаются и перетираются щеточными билами о сферические выступы внутренней поверхности барабана. 1 Семена, отделённые от мякоти и кожицы, поступают в моечный барабан, где они промываются и сепарируются, а крупные примеси (веточки, плодоножки) поступают в отходы. 1
Использование машины ФОК-М. 4 С её помощью очищают фисташки, миндаль и отделяют семена от мякоти плодов абрикоса, алычи, вишни, сливы, гледичии. 4 Машина имеет раму, бункер, механизм привода, сетчатые деки, шелушильный щеточный барабан, лотки для выхода очищенных семян и околоплодника. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.