Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие методы охлаждения молока используются на современных молокоперерабатывающих предприятиях?
Вопрос для Нейро
18 февраля

Какие методы охлаждения молока используются на современных молокоперерабатывающих предприятиях?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы охлаждения молока, которые используются на современных молокоперерабатывающих предприятиях:

  • Естественный метод. 14 Бидоны с молоком погружают в бассейны со льдом, через которые пускают проточную воду. 1 Также зимой холодный воздух нагнетают вентилятором снаружи. 1
  • Искусственные методы. 14 На средних и крупных предприятиях используют специальные аппараты. 1
  • Пластинчатые и трубчатые теплообменники для охлаждения молока в потоке. 1 За счёт специальной конструкции обеспечивается быстрое понижение температуры сырья. 1
  • Льдогенераторы или льдоаккумуляторы. 1 Обеспечивают мгновенное охлаждение молока за счёт того, что ёмкость с продуктом орошается водой при температуре около 0 °С. 1
  • Молочные ванны и танки. 1 Подобные установки обеспечивают любые режимы охлаждения молока, вплоть до оптимального, когда содержимое доводится до +4 °С и хранится в таком виде в течение 72 часов. 1

Также на предприятиях могут применяться гибридные системы охлаждения, которые объединяют различные методы для оптимизации процесса. 2 Например, комбинированное использование танков-охладителей и пластинчатых охладителей может обеспечить более точный контроль над температурой и более равномерное охлаждение молока. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)