Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие методы используются для охлаждения туш в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
1 июля

Какие методы используются для охлаждения туш в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для охлаждения туш в промышленных масштабах:

  • Одностадийное охлаждение. ref-line.ru Весь процесс понижения температуры до +4 °С происходит в одной камере за одну стадию, при температуре около 0 °С. ref-line.ru Интенсификация процесса достигается за счёт увеличения скорости движения воздуха от 0,1 до 2,0 м/с и понижения температуры в камере до –3 °С…–5 °С. ref-line.ru
  • Двухстадийное охлаждение. ref-line.ru Понижение температуры мяса от начальной до +4 °С осуществляется в две стадии в камерах охлаждения и доохлаждения. ref-line.ru В начале туши поступают в камеру охлаждения с низкой температурой –20 °С…–24 °С и интенсивной циркуляцией воздуха 4 м/с. ref-line.ru После достижения на поверхности мяса температуры, близкой к криоскопической (1–1,5 часа), проводят доохлаждение при 0 °С…+2 °С и скорости движения воздуха 0,5 м/с. ref-line.ru
  • Трёхстадийное охлаждение. refhelp.ru Предполагает изменение параметров воздушной среды: –10 °С…–12 °С на первой стадии, –5 °С…–7 °С на второй и доохлаждение при температуре около 0 °С при скорости движения воздуха не более 0,5 м/с. refhelp.ru Продолжительность первой и второй стадий — около 2 часов, скорость движения воздуха — до 2 м/с. refhelp.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)