Для автоматизации процесса производства хлеба используются различные машины и оборудование, например:
- Агрегаты для темперирования, просеивания муки и смешивания сырья. www.rsholod.ru
- Дозаторы для приготовления разных видов теста. www.rsholod.ru
- Делители-укладчики для деления сырья на равные части. www.rsholod.ru
- Цепные конвейеры с приводом для перемещения продукта по линии. www.rsholod.ru
- Шкаф для расстойки. www.rsholod.ru Обеспечивает окончательное дозревание теста в процессе производства и придание заготовке требуемого размера. www.rsholod.ru
- Пароувлажнитель для увеличения влажности заготовки и предотвращения растрескивания из-за нехватки воды при производстве. www.rsholod.ru
- Электрическая печь, состоящая из отдельных секций с туннельной загрузкой. www.rsholod.ru Через это оборудование по линии перемещается пшеничный хлеб в процессе производства. www.rsholod.ru
- Ленточный транспортер для поперечного перемещения заготовок. www.rsholod.ru
- Транспортный модуль для перемещения готового продукта. www.rsholod.ru
- Системы охлаждения хлеба, спиральные конвейеры, упаковочное и другое оборудование, необходимое для хлебопекарного производства. www.rsholod.ru
Также для автоматизации процесса используются автоматические линии, которые позволяют выполнять весь производственный цикл — от подготовки теста до упаковки готовой продукции. www.xleb-obor.ru