Некоторые инновационные технологии, которые применяются в производстве фруктовых консервов:
Сублимационная сушка. www.pks-food.ru Продукт замораживают по специальной технологии и в таком виде постепенно обезвоживают. www.pks-food.ru На выходе производитель получает продукцию с влажностью всего 2–3%. www.pks-food.ru При этом продукт можно восстановить практически в прежнее состояние и форму, добавив влаги. www.pks-food.ru
Гидростатическое давление. www.pks-food.ru Эта технология подходит для обеспечения длительного срока хранения фруктовым сокам, вареньям, джемам, соусам и желе, а также другим продуктам, которые подвержены дрожжевой порче. www.pks-food.ru
Осциллирующее магнитное поле. www.pks-food.ru С помощью катушки индуктивности, через которую пропускается электрический ток, создаётся такое магнитное поле, при котором разрушаются и теряют свою жизнеспособность различные патогенные микроорганизмы. www.pks-food.ru
Комбинированный способ стерилизации. new-disser.ru www.dissercat.com Включает мгновенный подогрев продукта в потоке до температуры стерилизации и выдержку его при этой температуре заданное время, охлаждение до температуры фасования в стеклянную тару и дополнительную пастеризацию укупоренного продукта в пастеризаторе непрерывного действия. new-disser.ru
Предварительный СВЧ-нагрев плодов в банках. vestnikmax.ifmo.ru Например, при производстве компота из груш для детского питания это позволяет сократить продолжительность тепловой обработки более чем на 30 минут и обеспечить равномерный нагрев продукта по всему объёму банки. vestnikmax.ifmo.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.