Некоторые инновационные технологии, которые используются в современных процессах обработки растительных масел:
- Холодная энзимная гидратация. 1 Подразумевает обработку масла энзимами (ферментами) с последующим охлаждением и отделением лизофосфатидов и восков от холодного масла на высокоскоростном сепараторе. 1 Технология позволяет снизить технологические потери масла при минимальном расходе реагентов и вспомогательных материалов. 1
- Сухая экструзия. 3 Сырьё подготавливают с помощью экструдера, воздействуя высокими температурами в течение 10–20 секунд. 3 Это позволяет сохранить все питательные свойства сырья и сократить время переработки. 3
- Применение двуокиси углерода. 5 На отдельных стадиях производства используют двуокись углерода, что помогает снизить негативное воздействие на окружающую среду, сократить объёмы потребляемых ресурсов и количество отходов. 5