Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие инновационные технологии используются в пищевой промышленности Санкт-Петербурга?
Вопрос для Нейро
6 марта
Какие инновационные технологии используются в пищевой промышленности Санкт-Петербурга?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые инновационные технологии, которые используются в пищевой промышленности Санкт-Петербурга:

  • Съедобное покрытие для упаковки продуктов. 2 Его разработали учёные Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). 2 Покрытие состоит из желатина и природного биополимера хитозана, который получают из костей ракообразных. 2 Такая упаковка продлевает сроки хранения в 1,5 раза и не наносит ущерба окружающей среде. 2
  • Использование ферментов и ферментных комплексов. 3 Они позволяют улучшить объём готового изделия, мягкость, структуру мякиша, аромат и другие свойства продукта. 3 Например, с их помощью производят безглютеновую продукцию, изделия с повышенным содержанием волокон, цельнозерновые сорта хлеба, продукцию с пониженным содержанием соли, сахара и жира. 3
  • Ускоренные технологии производства. 1 Например, для производства хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки используют смесь мучную хлебопекарную «Цитрасол». 1
  • «Шоковая» заморозка. 4 Её проводят с помощью криогенных газов в жидком состоянии. 4 Такая технология упрощает процесс перевозки и хранения продукции, а также значительно удлиняет сроки хранения при сохранении первоначальных свойств. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)