Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие инновационные технологии используются для сохранения полезных веществ в сушеных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Какие инновационные технологии используются для сохранения полезных веществ в сушеных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые инновационные технологии, которые используются для сохранения полезных веществ в сушёных продуктах:

  • Инфракрасная сушка. scientificrussia.ru scienceforum.ru Технология позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухих продуктах на уровне 80–90% от их количества в сырье. scienceforum.ru Высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте. scienceforum.ru
  • Вакуумная инфракрасная сушка. scientificrussia.ru В камере создают пониженное давление с помощью вакуумного насоса. scientificrussia.ru Это повышает степень сохранности витаминов и биологически активных веществ. scientificrussia.ru
  • Конвективная сушка. www.sp-grass.ru Технология сочетает бережное отношение к сырью с высокой производственной эффективностью. www.sp-grass.ru При соблюдении температурного режима (не превышающего 70 °C) сохраняется до 80% исходного витаминного состава. www.sp-grass.ru
  • Лиофильная сушка. www.torrefacto.ru Фрукты подвергают шоковой заморозке. www.torrefacto.ru Так удаётся сохранить питательные вещества, вкус и аромат фруктов. www.torrefacto.ru

Также для более точного подбора режимов сушки для разных видов продуктов разрабатываются интеллектуальные системы контроля на базе искусственного интеллекта. www.sp-grass.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)