Некоторые инновационные технологии, которые используются в переработке пищевой кости на пищевые цели:
Экструзия. innfoodsecr.elpub.ru В процессе экструдирования обрабатываемая масса подвергается кратковременному тепловому воздействию (120–150 °C) и высокому давлению в течение нескольких секунд. innfoodsecr.elpub.ru В результате в готовом продукте сохраняются все питательные вещества. innfoodsecr.elpub.ru
Механическая дообвалка кости. marsbbz.ru Позволяет использовать костный остаток для получения пищевого жира, сухих пищевых бульонов и кормовой муки. marsbbz.ru
Безотходная переработка кости. yandex.ru В ходе одного технологического цикла получают четыре вида конечной продукции: мясную массу, пищевой жир, шрот и кормовую муку. yandex.ru
Переработка костей для получения гидроксиапатита. innfoodsecr.elpub.ru Способ включает измельчение и обезжиривание костей, а также их термическую обработку. innfoodsecr.elpub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.