Некоторые информационные технологии, которые применяются в работе современных технологов общественного питания:
Табличный редактор Microsoft Excel. web.snauka.ru С его помощью можно работать с рецептурами многокомпонентных пищевых систем. web.snauka.ru Стандартная надстройка «Поиск решения» позволяет автоматизировать составление рецептов и представлять результаты в виде таблиц для удобного учёта и отчётности. web.snauka.ru
Программа «Технолог-Кондитер». web.snauka.ru Она создана для автоматизации разработки и расчёта кондитерских рецептур и оформления технологической документации на мучные кондитерские изделия, торты и пирожные. web.snauka.ru Программа позволяет создавать технологические инструкции, составлять рецептуры, делать расчёты физико-химических показателей полуфабрикатов, пищевой и энергетической ценности изделия. web.snauka.ru
Программа «Хлебопёк». web.snauka.ru Она создана для технологов предприятий хлебопекарной промышленности. web.snauka.ru Программа производит расчёт унифицированных рецептур, распределение сырья по фазам технологического процесса и расчёт свободной воды в каждой фазе в зависимости от показателей влажности. web.snauka.ru Также она предназначена для ведения аналитических журналов: журналов входного контроля качества сырья, журналов контроля качества полуфабрикатов и готовых изделий. web.snauka.ru
Программа «Мастер ТТК». web.snauka.ru Она разработана на базе методики всероссийского научно-исследовательского института общественного питания (ВНИИОП) и позволяет автоматизировать разработку нормативно-технической документации на новые блюда и кулинарные изделия на предприятиях общественного питания. web.snauka.ru
CRM-системы. lib.ugsha.ru:8080 Это набор приложений, позволяющих собирать информацию о клиенте, хранить и обрабатывать её, а на базе полученной информации делать выводы. lib.ugsha.ru:8080
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.