Вопросы к Поиску с Алисой
Угол заточки влияет на прочность и остроту режущего инструмента следующим образом:
Например, низкий угол (15–20 градусов) используется для заточки ножей с тонкими и хрупкими лезвиями, например, овощных ножей. key580000.ru Такой угол обеспечивает более острую режущую кромку, но при этом нож становится более подверженным повреждениям и быстрому облезанию. key580000.ru
Средний угол (20–30 градусов) наиболее распространён и обычно используется для большинства кухонных ножей. key580000.ru Он обеспечивает хорошее сочетание остроты и прочности лезвия. key580000.ru
Высокий угол (30–40 градусов) используется для заточки ножей с толстыми лезвиями, например, для мясных ножей или специализированных ножей для резки суши. key580000.ru Более высокий угол обеспечивает более прочное лезвие, но может быть менее острым. key580000.ru