Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как удельная теплоемкость молока влияет на производство молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Как удельная теплоемкость молока влияет на производство молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удельная теплоёмкость молока влияет на производство молочных продуктов, так как позволяет определить затраты тепла и холода для нагревания и охлаждения молока. studizba.com

Этот показатель зависит от температуры, содержания сухих веществ, жира, влаги и других факторов. elib.belstu.by klgtu.ru Удельная теплоёмкость цельного молока в интервале температур от 0 до 60 °С практически постоянна и равна 3900 Дж/(кг·К). klgtu.ru

Знание удельной теплоёмкости молока важно для выбора режимных параметров тепловой обработки (охлаждения, нагревания, пастеризации), сквашивания и других процессов в производстве молочных продуктов. kubsau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)