Технологический прогресс влияет на работу технолога пищевого производства следующим образом:
- Повышение эффективности и производительности. 5 Автоматизация ряда задач, которые раньше выполнялись вручную, позволяет увеличивать производительность и снижать затраты на рабочую силу. 5
- Повышение безопасности пищевых продуктов. 5 С помощью технологий производители могут отслеживать свою продукцию от фермы до стола, проверять, безопасна ли еда для употребления в пищу, исправлять и выявлять любые проблемы, которые могут с ней возникнуть. 5
- Создание новых вкусов и видов блюд. 5 Достижения в области пищевой инженерии, биологии и химии позволяют создавать новые пищевые продукты, специально предназначенные для разных предпочтений, вкусов и диетических требований. 5
Успешный технолог должен быть в курсе последних инноваций, новых технологий и оборудования. 4 Он должен уметь оценивать их потенциал и внедрять в производство. 4 Это позволяет повысить эффективность, снизить затраты и улучшить качество. 4