Технологический прогресс влияет на работу технолога пищевого производства следующим образом:
- Повышение эффективности и производительности. dzen.ru Автоматизация ряда задач, которые раньше выполнялись вручную, позволяет увеличивать производительность и снижать затраты на рабочую силу. dzen.ru
- Повышение безопасности пищевых продуктов. dzen.ru С помощью технологий производители могут отслеживать свою продукцию от фермы до стола, проверять, безопасна ли еда для употребления в пищу, исправлять и выявлять любые проблемы, которые могут с ней возникнуть. dzen.ru
- Создание новых вкусов и видов блюд. dzen.ru Достижения в области пищевой инженерии, биологии и химии позволяют создавать новые пищевые продукты, специально предназначенные для разных предпочтений, вкусов и диетических требований. dzen.ru
Успешный технолог должен быть в курсе последних инноваций, новых технологий и оборудования. telegra.ph Он должен уметь оценивать их потенциал и внедрять в производство. telegra.ph Это позволяет повысить эффективность, снизить затраты и улучшить качество. telegra.ph