Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как работает шоковая заморозка в современных морозильных установках?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Как работает шоковая заморозка в современных морозильных установках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс шоковой заморозки в современных морозильных установках происходит в три этапа: www.fbh.ru ref-konteyner.ru

  1. Охлаждение. www.fbh.ru Температура продукта снижается с «комнатного» значения в +20 °С до 0 °С. www.fbh.ru Это достигается за счёт интенсивного движения потоков воздуха с температурой -37 °С. mircli.ru
  2. Подмораживание. www.fbh.ru На этом этапе температура с нулевой отметки опускается до -5 °С. www.fbh.ru При таких температурных условиях происходит переход жидкостей в твёрдую форму. www.fbh.ru
  3. Домораживание. www.fbh.ru Температура снижается до -18 °С. www.fbh.ru На этом этапе все жидкие фракции окончательно переходят в твёрдую фазу, а продукты становятся готовыми к длительному хранению. mircli.ru

Все три этапа занимают не больше нескольких часов. mircli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)