Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как работает шоковая заморозка в современных морозильных установках?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Как работает шоковая заморозка в современных морозильных установках?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс шоковой заморозки в современных морозильных установках происходит в три этапа: 25

  1. Охлаждение. 2 Температура продукта снижается с «комнатного» значения в +20 °С до 0 °С. 2 Это достигается за счёт интенсивного движения потоков воздуха с температурой -37 °С. 1
  2. Подмораживание. 2 На этом этапе температура с нулевой отметки опускается до -5 °С. 2 При таких температурных условиях происходит переход жидкостей в твёрдую форму. 2
  3. Домораживание. 2 Температура снижается до -18 °С. 2 На этом этапе все жидкие фракции окончательно переходят в твёрдую фазу, а продукты становятся готовыми к длительному хранению. 1

Все три этапа занимают не больше нескольких часов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)