Принцип работы промышленной мясорубки заключается в следующем: 2
- Сырьё загружают в приёмный лоток, где его захватывает толкатель. 1
- Масса перемещается на шнек и продвигается к ножам. 1
- Острые лезвия измельчают продукт, а шнек продавливает его через решётку. 1
- Формируется фарш нужной консистенции. 1
Скорость и качество обработки мяса зависит от количества ножей, а консистенция готового продукта — от размеров ячеек решётки. 3
Некоторые элементы промышленной мясорубки:
- Двигатель. 1 В промышленных мясорубках используется электропривод, передающий усилие на режущий инструмент. 1
- Вал. 1 Установлен шнековый элемент, при вращении которого сырьё перемещается внутри рабочей камеры от приёмника к выпускной решётке. 1
- Ножи. 1 Режущие элементы изготавливаются из прочной нержавеющей стали. 1 В современных устройствах установлены самозатачивающиеся ножи. 1
- Решётка. 1 Существует несколько видов решёток с отверстиями разного диаметра. 1 Элемент отвечает за консистенцию продукта. 1
- Приёмный лоток. 1 Сырьё загружают в виде небольших кусков в специальное отверстие. 1
- Толкатель. 1 Элемент сдвигает застрявший продукт, чтобы оператору не приходилось делать это руками. 1