Принцип работы промышленной хлеборезки прост: оператор загружает в бункер хлебобулочные изделия, затем устанавливается толщина нарезки и запускается рабочий процесс. 1 Под воздействием собственной массы хлеб опускается на ножи и разрезается. 1
В конструкции современных хлеборезок обычно есть следующие элементы: 1
- Корпус. 1
- Рабочая поверхность (лоток с крышкой, куда закладывается продукция). 1
- Рабочий орган (нож, толкатель), запускаемый мощным электродвигателем. 1
- Блок блокировки и запуска. 1
- Приёмная платформа — на неё поступает уже нарезанное изделие. 1
В зависимости от принципа действия хлеборезки подразделяются на: 3
- Слайсерные. 3 Хлеб устанавливается в держатель, который осуществляет его подачу под дисковый нож. 3
- Вертикальные. 3 Хлеб подаётся к ножу через загрузочный бункер, внутри которого предусмотрена планка, удерживающая батон. 3 Нарезанные ломтики попадают в выгружную гастроёмкость, из которой они перемещаются в ёмкость для раздачи. 3