Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как работает аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Как работает аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принцип работы аппарата для приготовления сахарной ваты заключается в следующем: chefpoint.ru

  1. Прядильная голова вращается вместе с сахарной смесью. chefpoint.ru
  2. Нагревательный элемент прогревает сахар до температуры текучести (120–140 °С). chefpoint.ru
  3. Под действием центробежной силы сахар вылетает через отверстия в обечайке наружу, где мгновенно остывает и кристаллизуется, превращаясь в нити сладкой ваты. chefpoint.ru
  4. Вместе с прядильной головой аппарата вращается крыльчатка, которая создаёт мощный воздушный поток, направленный вверх. chefpoint.ru Забор воздуха происходит снизу через продольные отверстия в диффузоре-статоре. chefpoint.ru
  5. Воздушный поток поднимает вату вертикальным столбом вверх на высоту более 1 метра. chefpoint.ru
  6. Тяжёлые частички сахара, которые не увлекаются воздушным потоком, оседают на внутренней поверхности пластикового ловителя. chefpoint.ru

Оператор «собирает» эти волокна, наматывая их на специальную палочку. foodatlas.nt-rt.ru Вскоре на ней образуется шар из сахарных волокон со сладким запахом. foodatlas.nt-rt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)