С развитием технологий производство сливочного масла претерпело следующие изменения:
- Механизация процесса. article.unipack.ru Изначально масло производили вручную, затем процесс механизировали за счёт использования различных видов приводов. article.unipack.ru
- Автоматизация производства. afsv.ru На заводах объёмы производства больше, процесс автоматизирован, а к качеству сырья и готового продукта предъявляются строгие требования. afsv.ru
- Внедрение новых методов производства. article.unipack.ru afsv.ru Например, метод преобразования высокожирных сливок (ПЖВС). afsv.ru Он характеризуется высоким уровнем автоматизации, относительной простотой процесса, широкой повторяемостью и обеспечивает стабильно высокое качество и безопасность продукции. afsv.ru
- Использование новых технологий в упаковке. article.unipack.ru Появились разные виды упаковки, например, брикеты, пластиковые контейнеры и плёночные тубы. article.unipack.ru Также наблюдается тенденция к увеличению объёма упаковки, например, некоторые предприятия фасуют сливочное масло по 500 г и 1 кг. article.unipack.ru
- Использование метода холодного взбивания сливок. vestivrn.ru Этот более бережный процесс производства сливочного масла позволяет сохранить все полезные свойства. vestivrn.ru
Кроме того, с развитием технологий появились новые виды сливочного масла, например, с вкусовыми наполнителями, в том числе и низкожирные. itit58.ru