Процесс мембранного фракционирования для производства безлактозного молока происходит в несколько этапов: 15
Подготовка сырья. 5 Молоко проходит стандартные процессы очистки и пастеризации, чтобы удалить загрязнения и патогены. 5
Ультрафильтрация. 15 Молоко проходит через мембраны с микропорами, способные задерживать молекулы лактозы. 5 На этой стадии удаляется часть лактозы. 1
Добавление фермента лактазы. 1 Фермент окончательно удаляет остатки лактозы, расщепляя её на моносахариды — глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются. 1
Обработка и упаковка готового продукта. 5 Молоко подвергается финальной обработке (гомогенизации и ультрапастеризации) для повышения срока хранения, а затем разливается в стерильные упаковки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.