Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как происходит механическая обвалка мяса?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как происходит механическая обвалка мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Механическая обвалка мяса происходит с помощью сепараторов непрерывного действия. 1 Они измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. 1

Процесс проходит в несколько этапов: 2

  1. Подготовительная стадия. 2 Если обвалке подлежит птица, то тушки предварительно замораживают, затем частично размораживают и очищают от загрязнений вручную на специальном столе. 2 Если это свинина или говядина, то тушу просто разделывают и очищают. 2
  2. Стадия обвалки. 2 В зависимости от вида мяса и прочих параметров для обвалки используют сепараторный пресс, дисковые пилы или даже пневматические инструменты. 2
  3. Завершающая стадия. 2 После обвалки мясо (чаще всего в виде фарша) отправляется на следующую обработку, в ходе которой оно станет сосисками или колбасой. 2

При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)