Профессия технолога пищевого производства связана с инновациями и разработкой новых рецептур следующим образом:
- Технолог участвует в создании новых продуктов. vc.ru Он разрабатывает рецептуры для новых продуктов или оптимизирует существующие, учитывая требования к вкусу, текстуре, пищевым ценностям и стоимости. postupi.online
- Технолог внедряет новые технологии. postupi.online Он следит за последними тенденциями в области пищевых технологий и внедряет новые методы и технологии для улучшения производственных процессов и создания новых продуктов. postupi.online
- Технолог предлагает технические усовершенствования. alternativa-sar.ru Иногда он предлагает небольшое техническое усовершенствование, которое неожиданно открывает новые возможности проекта. alternativa-sar.ru
Кроме того, на отдельных предприятиях есть должность ведущего технолога-разработчика, который занимается отработкой новых рецептур, разработкой новых упаковок, приправ, способов хранения готовой продукции. kedu.ru