Безопасность хранения замороженных продуктов в холодильных камерах обеспечивается следующими мерами:
Соблюдение температурного режима. 12 Замороженная продукция должна храниться при температуре воздуха -18 °С. 1 Критическая температура хранения — 12 °С, при которой начинается процесс дефростации. 1
Избегание перепадов температуры. 1 Для этого запрещено хранить изделия на полу, не рекомендуется держать дверь в морозильную камеру открытой в течение длительного времени, не следует открывать морозильную камеру или холодильный ларь, если температура критическая (-12 °С). 1 Также необходимо производить выгрузку и загрузку продукции наиболее быстрым способом. 1
Правильная упаковка. 2 Она помогает сохранить качество продукта и избежать перемораживания. 2
Маркировка. 3 Этикетка размещается на каждом товаре, на ней указывается дата заморозки, перетарки (при необходимости), срок годности. 3
Соблюдение условий товарного соседства. 3 Например, свежее мясо, рыбу и полуфабрикаты нельзя хранить рядом друг с другом. 3 Допускается их содержание в одной морозильной камере только в том случае, если они упакованы в герметичные контейнеры. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.