Конвекция в духовке положительно влияет на энергоэффективность устройства. 35
Это связано с тем, что конвекция равномерно распределяет тепло по всей духовке, благодаря чему блюдо выпекается быстрее и при более низкой температуре. 2 Например, когда по рецепту нужно разогреть духовку в режиме «верх-низ» до 180 градусов, при работающей конвекции достаточно разогреть духовку до 160 градусов. 2 Более низкая температура уменьшает счета за электричество, потому что устройство потребляет меньше электроэнергии. 2
Кроме того, конвекция уменьшает общее время приготовления, что также ведёт к снижению энергопотребления. 3
Информацию об энергоэффективности прибора можно найти в инструкции производителя. 4 Чем выше класс энергоэффективности, тем меньше ресурсов расходуется на приготовление, а следовательно, снижаются расходы и уменьшается воздействие на экологию. 4