Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как изготавливают замороженный концентрированный апельсиновый сок?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Как изготавливают замороженный концентрированный апельсиновый сок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс изготовления замороженного концентрированного апельсинового сока включает несколько этапов: base.safework.ru

  1. Подготовка апельсинов. base.safework.ru Плоды моют, сортируют, чтобы отделить повреждённые, а затем дополнительно сортируют по размеру и направляют в соковыжималки. base.safework.ru Там масло из кожуры выжимают, а сок извлекают с помощью измельчения. base.safework.ru
  2. Фильтрация. ru.shjumpmachine.com Отжатый сок фильтруют через сито из нержавеющей стали. ru.shjumpmachine.com
  3. Удаление воды. base.safework.ru Сок поступает в цеха по производству концентрата, где из него удаляют большую часть воды посредством подогрева и вакуума. base.safework.ru
  4. Охлаждение. base.safework.ru Полуфабрикат охлаждают, и в результате получают замороженный концентрированный апельсиновый сок. base.safework.ru
  5. Извлечение масел и эссенций. base.safework.ru В ходе этого процесса извлекают множество масел и эссенций, которые в дальнейшем смешивают с концентратом перед отправкой на расфасовку. base.safework.ru

Концентрированный сок консервируют двумя способами: сильным охлаждением (замораживанием), например, до температуры –18–20 °С, или путём кратковременного теплового нагрева — пастеризации. www.ag-eng.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)