Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как изготавливают замороженный концентрированный апельсиновый сок?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Как изготавливают замороженный концентрированный апельсиновый сок?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс изготовления замороженного концентрированного апельсинового сока включает несколько этапов: 5

  1. Подготовка апельсинов. 5 Плоды моют, сортируют, чтобы отделить повреждённые, а затем дополнительно сортируют по размеру и направляют в соковыжималки. 5 Там масло из кожуры выжимают, а сок извлекают с помощью измельчения. 5
  2. Фильтрация. 2 Отжатый сок фильтруют через сито из нержавеющей стали. 2
  3. Удаление воды. 5 Сок поступает в цеха по производству концентрата, где из него удаляют большую часть воды посредством подогрева и вакуума. 5
  4. Охлаждение. 5 Полуфабрикат охлаждают, и в результате получают замороженный концентрированный апельсиновый сок. 5
  5. Извлечение масел и эссенций. 5 В ходе этого процесса извлекают множество масел и эссенций, которые в дальнейшем смешивают с концентратом перед отправкой на расфасовку. 5

Концентрированный сок консервируют двумя способами: сильным охлаждением (замораживанием), например, до температуры –18–20 °С, или путём кратковременного теплового нагрева — пастеризации. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)