Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как этилен применяется для ускорения созревания фруктов в теплицах?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как этилен применяется для ускорения созревания фруктов в теплицах?
Нейро
На основе 5 источников

Этилен применяется для ускорения созревания фруктов в теплицах следующим образом: закончившие рост, но ещё зелёные плоды помещают в герметические камеры при температуре 20–22 °С. 2 В эти камеры периодически подают этилен, конкретное количество которого зависит от вида плодов. 2 В таких условиях помидоры созревают за 5–6 суток (вместо 10–12), лимоны и апельсины — за 4–5 суток (вместо 20–25). 2

Также для ускорения созревания в ящики с зелёными плодами кладут несколько штук красных. 4 Зрелые плоды выделяют этилен, что также способствует созреванию. 4

При работе с этиленом важно соблюдать меры безопасности, так как в чистом виде этот газ легко воспламеняется и взрывоопасен. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)