Чтобы стать технологом пищевого производства, нужно получить профильное образование. 36 Его можно получить как после 9, так и после 11 классов общеобразовательной школы. 6
Обучение проходит по двум направлениям: 1
- В вузах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства». 1
- В химико-технологических вузах по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология». 1
Некоторые учебные заведения, где можно получить образование на технолога пищевого производства в Москве:
- Колледжи: Пищевой колледж №33, Московский технологический колледж питания Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова, Московский образовательный комплекс им. Виктора Талалихина, Первый Московский образовательный комплекс, Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». 6
- Университеты: Московский государственный университет пищевых производств, Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К.И. Скрябина (Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения). 6
Профессия технолога пищевого производства имеет как плюсы, так и минусы. 1 Плюсы: постоянная востребованность на рынке труда, стабильная работа, достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях. 1 Минусы: ответственность за недостатки в работе других служб, напряжённый ритм работы, сверхурочная работа, на некоторых производствах сменный график. 1
Решение о выборе профессии стоит принимать с учётом индивидуальных особенностей и готовности к определённым условиям работы.