Овощные соки получают из съедобной части доброкачественных овощей. spravochnick.ru Овощной сок может быть как несброженным, так и подвергнутым молочнокислому брожению. spravochnick.ru
Некоторые нюансы производства:
При изготовлении томатного сока дроблёная томатная масса предварительно прогревается для удаления воздуха, который остаётся в ней при дроблении. www.openbusiness.ru
Для приготовления морковного сока морковь очищают на абразивных машинах, а потом ещё доочищают вручную, нарезают, пропаривают острым паром в течение 10–20 минут, измельчают и протирают через сито. www.openbusiness.ru Полученную однородную массу смешивают с сахарным сиропом и обрабатывают на гомогенизаторе. www.openbusiness.ru
Способы получения:
Фруктовые соки прямого отжима получают из плодов и ягод отжимом, центрифугированием или протиранием. openedo.mrsu.ru
Фруктовые восстановленные соки получают из концентрированных фруктовых соков и/или пюре, паст с использованием подготовленной питьевой воды. openedo.mrsu.ru
Овощные соки прямого отжима получают из свежих овощей и/или изготовленных методом асептического консервирования овощных соков и пюре. openedo.mrsu.ru
Овощные соки восстановленные изготавливают из паст, концентрированных соков и пюре, с внесением или без внесения соков и пюре из свежих овощей и/или заготовленных впрок овощных соков и пюре. openedo.mrsu.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.