Основное отличие профессий технолога пищевой промышленности и технолога фармацевтики заключается в сферах деятельности и задачах специалистов.
Технолог пищевой промышленности занимается разработкой и производством пищевых продуктов, исследованием новых ингредиентов и методов. 1 В его обязанности может входить, например, создание новых блюд и усовершенствование имеющихся рецептов, соблюдение стандартов качества при производстве пищи, проведение инструктажей для поваров, контроль за соблюдением санитарных норм на рабочем месте. 2
Технолог фармацевтической промышленности, в свою очередь, занимается оптимизацией производства лекарственных препаратов, контролем качества и безопасности, соблюдением стандартов и норм. 1 Без деятельности таких специалистов невозможно изготовление лекарств и лечебного оборудования. 2
Таким образом, сфера работы технологов разных отраслей отличается: первая специализируется на производстве продуктов питания, вторая — на изготовлении медицинских препаратов.