Основное отличие холодного и горячего овощных цехов заключается в их задачах:
- Холодный цех предназначен для сортировки, очистки и нарезки овощей. russkayaferma.ru Здесь готовят холодные блюда и закуски, сладкие блюда и холодные супы. studbooks.net Продукция перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке. studbooks.net
- Горячий цех — это линия термической обработки овощей. russkayaferma.ru Здесь нарезанные полуфабрикаты готовят на пару, обжаривают во фритюре или в духовом шкафу, варят, тушат и т. д.. russkayaferma.ru
Таким образом, в холодном цехе происходит подготовка овощей, а в горячем — их термическая обработка и приготовление полуфабрикатов или готовых блюд. russkayaferma.ru
В крупных организациях овощной цех обычно разделён на эти два помещения. russkayaferma.ru