Вопросы к Поиску с Алисой
Технология шоковой заморозки грибов отличается от обычной тем, что при ней продукт охлаждается очень быстро. frigomax.ru goldholod.com В результате содержащаяся в грибах вода превращается в мелкие кристаллы льда, которые равномерно размещаются в продукте и не повреждают его ткани. frigomax.ru goldholod.com
Ещё одно отличие — увеличение сроков хранения. frigomax.ru За счёт большой скорости заморозки сокращается период активности бактерий, поэтому быстрозамороженные грибы дольше хранятся, чем те, что заморожены в обычных камерах. frigomax.ru
Кроме того, при шоковой заморозке не происходит кристаллизация льда, полностью сохраняется мякоть, структура ножки и пластинок. www.holcom.ru Метод обработки настолько быстрый, что практически исключено размягчение и потеря формы каждого гриба, даже самого небольшого. www.holcom.ru