Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Чем отличается технология производства сгущенных и сухих молочных консервов?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Чем отличается технология производства сгущенных и сухих молочных консервов?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие технологий производства сгущённых и сухих молочных консервов заключается в процессе удаления влаги из молока. 12

При производстве сгущённых молочных консервов для консервирования молока повышают осмотическое давление путём увеличения содержания сухих веществ (сгущения) и добавления сахара. 2 Консервирование сгущённого молока без сахара достигается путём его стерилизации. 2

При производстве сухих молочных консервов в основе технологии лежит максимальное удаление из продукта влаги (до 3–7%), что препятствует развитию бактерий. 1 Для сушки применяют разные методы, например:

  • Контактный (плёночный). 14 Сгущённое молоко высушивают на нагретой до 110–130 °С поверхности барабана, снимают ножами, размалывают в порошок, просеивают и после охлаждения упаковывают. 1
  • Распылительный. 12 Сгущённое молоко распыляется на мелкие капельки в сушильной башне с горячим воздухом, температура капелек не поднимается выше 75 °С. 1

Таким образом, при производстве сгущённых консервов основной акцент сделан на консервации за счёт увеличения содержания сухих веществ и добавления сахара, а при изготовлении сухих консервов — на максимальном удалении влаги и использовании различных методов сушки.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)