Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем отличается технология производства сгущенных и сухих молочных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Чем отличается технология производства сгущенных и сухих молочных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие технологий производства сгущённых и сухих молочных консервов заключается в процессе удаления влаги из молока. alternativa-sar.ru studizba.com

При производстве сгущённых молочных консервов для консервирования молока повышают осмотическое давление путём увеличения содержания сухих веществ (сгущения) и добавления сахара. studizba.com Консервирование сгущённого молока без сахара достигается путём его стерилизации. studizba.com

При производстве сухих молочных консервов в основе технологии лежит максимальное удаление из продукта влаги (до 3–7%), что препятствует развитию бактерий. alternativa-sar.ru Для сушки применяют разные методы, например:

  • Контактный (плёночный). alternativa-sar.ru openedo.mrsu.ru Сгущённое молоко высушивают на нагретой до 110–130 °С поверхности барабана, снимают ножами, размалывают в порошок, просеивают и после охлаждения упаковывают. alternativa-sar.ru
  • Распылительный. alternativa-sar.ru studizba.com Сгущённое молоко распыляется на мелкие капельки в сушильной башне с горячим воздухом, температура капелек не поднимается выше 75 °С. alternativa-sar.ru

Таким образом, при производстве сгущённых консервов основной акцент сделан на консервации за счёт увеличения содержания сухих веществ и добавления сахара, а при изготовлении сухих консервов — на максимальном удалении влаги и использовании различных методов сушки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)