Яичный белок считается источником качественного белка для спортсменов по нескольким причинам:
- Содержание незаменимых аминокислот. 12 В яичном белке есть все девять незаменимых аминокислот, что делает его «полным белком». 1 Соотношение и структура аминокислот в яйцах идеально соответствуют потребностям организма. 1
- Лёгкая усвояемость. 1 Тело может усвоить и использовать 95% белка, который содержится в яйцах. 1
- Универсальность. 3 Яичный белок подходит для приёма как после тренировки, так и в межтренировочный период. 3
- Отсутствие лишних нутриентов. 3 Яичный белок практически полностью лишён жиров и углеводов, что делает его чистым белком с высокой питательной ценностью. 3
- Возможность замены мяса. 5 100 грамм яичного белка могут заменить 120 грамм мяса. 5
Употребление яиц в рамках здорового питания не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови, и поэтому не увеличивает риск сердечных заболеваний у большинства людей. 1