Некоторые причины, по которым спортсмены могут предпочитать животные белки растительным:
- Полноценность белка. eda.ru Большинство продуктов животного происхождения содержат полноценные белки, которые в полной мере питают все системы организма. eda.ru
- Усвояемость. eda.ru Протеины животного происхождения усваиваются на 70–98%, в то время как растительный белок — не более чем на 50%. eda.ru
- Содержание лейцина. stakanchik.media В животных белках гораздо больше этой аминокислоты, которая играет ключевую роль в росте и развитии мышечных тканей. stakanchik.media
Однако у растительных белков тоже есть преимущества для спортсменов: www.forksoverknives.com
- Улучшение кровообращения. www.forksoverknives.com Богатые белком растительные продукты могут уменьшить образование бляшек в артериях, снизить вязкость крови и повысить эластичность артерий. www.forksoverknives.com
- Уменьшение воспаления. www.forksoverknives.com Цельные растительные продукты богаты противовоспалительными соединениями, в то время как продукты животного происхождения, как правило, оказывают провоспалительное действие. www.forksoverknives.com
- Поддержка здорового микробиома кишечника. www.forksoverknives.com Растительные продукты с высоким содержанием белка, такие как бобовые (фасоль, горох и чечевица), богаты клетчаткой, в то время как продукты животного происхождения её не содержат. www.forksoverknives.com
Выбор между животными и растительными белками зависит от индивидуальных потребностей и целей спортсмена.