В пищевой промышленности применяют разные виды защитных костюмов, среди них:
- Костюмы для защиты от механических воздействий и загрязнений. 1 Состоят из куртки и брюк, могут быть выполнены из хлопка, полиэстера или их смеси. 45
- Фартуки. 45 Защищают от загрязнений, например от жира и пятен, которые могут появляться в процессе работы с продуктами. 45 Фартуки могут быть изготовлены из разных материалов, таких как хлопок, полиэстер или пластик. 45
- Перчатки. 45 Необходимы для предотвращения переноса бактерий и микробов с рук повара на продукты. 45 Могут быть изготовлены из латекса, нитрила или винила. 45
- Головные уборы. 45 Обязательны для поваров, так как предотвращают попадание волос в еду. 45 Чаще всего используются специальные колпаки, которые могут быть выполнены из хлопка или полиэфира. 45
- Нарукавники. 13 Выполняются из полиуретана, обладают повышенной стойкостью к влаге и воздействию кислот, масел, щелочей, жиров. 1
- Комбинезоны. 13 Могут быть многоразовыми и одноразовыми, отличаются воздухопроницаемостью, герметичностью, лёгкостью и удобством в применении. 1
Выбор защитной одежды зависит от конкретной работы, которую выполняет работник. 5