Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Право / Какие меры защиты от метеорологических факторов обязательны для поваров и кондитеров?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие меры защиты от метеорологических факторов обязательны для поваров и кондитеров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые обязательные меры защиты от метеорологических факторов для поваров и кондитеров:

  • Соблюдение температурного режима и параметров относительной влажности воздуха. bahch.rk.gov.ru В холодный период температура воздуха должна находиться в пределах 17–21 °С, в тёплый — 19–22 °С при скорости движения воздуха 2 м/с. bahch.rk.gov.ru
  • Предотвращение инфракрасного излучения. bahch.rk.gov.ru Для этого следует применять секционно-модульное оборудование, максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность. bahch.rk.gov.ru Также на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов рекомендуется применять воздушное душирование, использовать спецодежду из льняной ткани. bahch.rk.gov.ru
  • Профилактика переохлаждения. www.37fbuz.ru cge28.ru Для этого в холодный период в помещениях должны быть теплоизоляция стен и полов, тамбур-шлюзы у дверей и ворот, эффективно работающее отопление и вентиляция, включая воздушно-тепловые завесы у ворот и дверей. www.37fbuz.ru Также для работающих с замороженным и охлаждённым сырьём должны быть предусмотрены технологические перерывы в рабочей смене. bahch.rk.gov.ru
  • Использование средств индивидуальной защиты. infourok.ru cge28.ru Спецодежда должна быть воздухо- и влагопроницаемой, иметь удобный покрой. cge28.ru Для защиты от инфракрасного излучения используют отражающие ткани, на поверхности которых распылён тонкий слой металлов. cge28.ru
  • Рациональный режим труда и отдыха. cge28.ru При температуре воздуха –10 °С и ниже обязательны перерывы на обогрев продолжительностью 10–15 минут каждый час. cge28.ru При температуре наружного воздуха от -30 до –45 °С 15-минутные перерывы на отдых организуются через 60 минут от начала рабочей смены и после обеда, а затем через каждые 45 минут работы. cge28.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)