Для работников, в том числе занятых в сфере общественного питания, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, предусмотрены следующие компенсации: xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai oktregion.ru
- Сокращённая продолжительность рабочего времени. oktregion.ru Если условия труда относятся к вредным 3-й или 4-й степени или опасным, работник должен работать не больше 36 часов в неделю. oktregion.ru
- Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. oktregion.ru Продолжительность зависит от стажа работы во вредных условиях труда. oktregion.ru Если стаж не меньше 11 месяцев, отпуск предоставляется в полном размере — не меньше 7 календарных дней. oktregion.ru В остальных случаях продолжительность отпуска рассчитывается пропорционально отработанному времени. oktregion.ru
- Оплата труда в увеличенном размере. oktregion.ru Минимальный размер прибавки — 4 процента оклада, установленного для работников с нормальными условиями труда. oktregion.ru
- Выдача молока и лечебно-профилактического питания. oktregion.ru Молоко и продукты можно заменить компенсационной выплатой. oktregion.ru Возможность замены прописывается в коллективном или трудовом договоре. oktregion.ru
- Обеспечение средствами индивидуальной защиты. glavkniga.ru Работникам бесплатно выдаются спецодежда, спецобувь, смывающие средства и обезвреживающие средства. glavkniga.ru
Конкретные размеры компенсаций устанавливаются трудовым договором с работником на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учётом результатов специальной оценки условий труда (СОУТ). xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai