Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Право / Как обеспечить безопасность труда при работе с пищеварочным оборудованием в соусном отделении?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Как обеспечить безопасность труда при работе с пищеварочным оборудованием в соусном отделении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для обеспечения безопасности труда при работе с пищеварочным оборудованием в соусном отделении рекомендуется следующее:

  • Изучить правила эксплуатации оборудования и пройти практический инструктаж у заведующего производством. multiurok.ru
  • Сделать полы ровными и не скользкими. multiurok.ru
  • Заземлить электроаппаратуру. multiurok.ru politehdon.ru Эксплуатация оборудования без заземления запрещается. politehdon.ru
  • Не загромождать проходы посудой и тарой. multiurok.ru
  • Крышки пищеварочных котлов открывать через 5 минут после прекращения подачи пара или электроэнергии. multiurok.ru Перед открыванием нужно приподнять клапан-турбинку за кольцо и убедиться, что внутри котла нет пара. multiurok.ru
  • Снимать, устанавливать и переносить наплитные котлы с горячей жидкостью вдвоём, без рывков, используя сухие полотенца. kubts.ru
  • Передвигать наплитную посуду по поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий. kubts.ru
  • Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением «от себя». kubts.ru
  • Открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением «на себя». kubts.ru

Также во время работы нужно пользоваться санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов. kubts.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)