Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Право / Как обеспечить безопасность труда при работе с пищеварочным оборудованием в соусном отделении?
Вопрос для Нейро
14 мая
Как обеспечить безопасность труда при работе с пищеварочным оборудованием в соусном отделении?
Нейро
На основе 5 источников

Для обеспечения безопасности труда при работе с пищеварочным оборудованием в соусном отделении рекомендуется следующее:

  • Изучить правила эксплуатации оборудования и пройти практический инструктаж у заведующего производством. 1
  • Сделать полы ровными и не скользкими. 1
  • Заземлить электроаппаратуру. 14 Эксплуатация оборудования без заземления запрещается. 4
  • Не загромождать проходы посудой и тарой. 1
  • Крышки пищеварочных котлов открывать через 5 минут после прекращения подачи пара или электроэнергии. 1 Перед открыванием нужно приподнять клапан-турбинку за кольцо и убедиться, что внутри котла нет пара. 1
  • Снимать, устанавливать и переносить наплитные котлы с горячей жидкостью вдвоём, без рывков, используя сухие полотенца. 3
  • Передвигать наплитную посуду по поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий. 3
  • Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением «от себя». 3
  • Открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением «на себя». 3

Также во время работы нужно пользоваться санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)