Вопросы к Поиску с Алисой
Для сохранения витаминов и биологически активных веществ боярышника рекомендуют использовать заморозку и сушку. dzen.ru
Заморозка. multiurok.ru dzen.ru Ягоды моют, хорошо просушивают, упаковывают в контейнеры или пакетики и отправляют в морозильник с температурой не выше –20 °С. multiurok.ru dzen.ru В таком виде боярышник сохраняет полезные вещества в течение полугода. dzen.ru
Сушка. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Ягоды можно сушить в духовке при невысокой температуре или в специальной сушилке. www.bolshoyvopros.ru Сушёный боярышник хранят в сухой стеклянной таре в прохладном месте. www.bolshoyvopros.ru В таком виде он может храниться несколько лет. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, из боярышника делают сок, варенье, повидло и другие заготовки. www.bolshoyvopros.ru