Несколько способов хранения банановой кожуры, которые могут быть эффективны для сохранения полезных свойств:
- Сушка. dzen.ru www.ivd.ru Банановую шкурку нужно нарезать, положить кусочки в пластиковый контейнер и оставить возле радиатора отопления. www.belnovosti.by Вскоре остатки станут сухими и приобретут защиту от заплесневения. www.belnovosti.by Затем получившуюся массу следует измельчить, например, в кофемолке. www.belnovosti.by www.ivd.ru Получившийся «порошок» нужно пересыпать в стеклянную тару и хранить всю осень и зиму. www.belnovosti.by
- Компостирование. www.ivd.ru Банановые шкурки быстро разлагаются, тем самым они запускают и ускоряют процессы гниения во всей компостной куче. www.ivd.ru
Важно помнить, что банановую кожуру нельзя хранить очень долго, её лучше использовать сразу, иначе она засохнет. www.wikihow.com