Несколько советов, как предотвратить попадание жидкости в вакууматор:
- Обернуть влажные продукты (мясо, рыбу) бумажным полотенцем перед помещением в пакет. 1 Это не позволит влаге из продукта попасть в вакууматор. 1
- Заморозить жидкость в форме для льда и упаковать продукт вместе с ледяными кубиками, пока они не успели растаять. 2
- Закрепить край пакета в вакууматоре, а сам пакет свесить со стола так, чтобы его пережимал край стола. 2 В этом случае сила тяжести не позволит жидкости подняться наверх. 2
- Положить продукт вместе с жидкостью в пакет с зиплоком, а затем вытеснить из него воздух. 2
- Если жидкости достаточно, чтобы полностью накрыть продукты, пакет вообще не нужен — просто переложить продукты в стеклянную банку, залить жидкостью, закрыть крышкой и поставить банку в нагретую воду. 2
Также перед началом цикла вакуумной запечатки рекомендуется насухо протереть запечатывающую планку и область запечатывания. 4