При выборе сушилки для овощей стоит обратить внимание на следующие параметры:
Тип сушилки. 1 Конвекционная — самая простая, воздух, нагретый ТЭНом, прогоняется вентилятором. 1 Нагревательная схожа с конвекционной, но в ней нет вентилятора, горячий воздух поднимается сам. 1 Инфракрасная сушилка сушит овощи с помощью инфракрасного излучения. 1
Мощность. 12 Для небольших устройств достаточно мощности 350–450 Вт. 1 Если в сушилке более 10 поддонов, то мощность должна быть соответствующей — порядка 1000 Вт и выше. 1
Количество секций. 12 Объём и количество поддонов стоит выбирать в зависимости от того, как много и как часто планируется делать заготовок. 1 Чем меньше поддонов, тем легче и компактнее устройство, тем проще его перевозить. 1
Тип обдува. 1 Вертикальный обдув подходит для небольшого количества поддонов, горизонтальный желателен для сушки разных типов продуктов на разных поддонах. 1
Материал корпуса. 2 Металлические сушилки долговечны, но стоят дороже. 2 Пластиковые аппараты встречаются чаще, они мобильнее и дешевле. 2
Дополнительные функции. 1 Например, таймер, чтобы не пересушить продукты, или термостат для подбора нужной температуры для определённого типа продуктов. 1
Выбор хорошей сушилки зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.