При выборе овощечистки стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Предназначение. 2 Нужно понять, для какой задачи требуется инструмент: быстро и безопасно почистить крупные овощи или аккуратно снять кожуру с мелких овощей и фруктов. 2
- Тип лезвия. 1 Фиксированное лезвие подходит для простого очищения продуктов, а плавающее — для нарезки и оформления блюд. 1 Для крупных овощей (цуккини, кабачков, тыквы, картофеля, батата и моркови) лучше выбрать Y-образные пиллеры. 2 Для аккуратного снятия тонкой кожицы (например, с томата, персика или винограда) подойдёт овощечистка со специальной серрейторной заточкой — с дополнительными зубчиками по краю лезвия. 2
- Материал лезвия. 2 Лучше выбирать инструменты из высокопрочной нержавеющей стали. 2 Они долго сохраняют остроту и не вступают в реакцию с кислотами и пигментом овощей и фруктов. 2
- Рукоятка. 2 Она должна быть удобной, эргономичной, лёгкой, не выскальзывать и обеспечивать прочный захват в любом положении, даже если пиллер держат мокрыми руками. 2 Для этого лучше всего подходят специализированные силикон и пластик. 2
- Наличие сетки-фильтра. 1 Она защищает внутренние механизмы от грязи, иначе пиллер будет быстро забиваться, а его срок службы значительно сократится. 1
Также стоит выбирать продукцию проверенных брендов. 1