При выборе эмалированной кастрюли стоит обратить внимание на следующие параметры:
Внешний вид. www.kp.ru На внутренней и внешней поверхностях посуды не должно быть дефектов в виде сколов, царапин, пузырей и локальных изменений цвета эмали. www.kp.ru Повреждённая эмаль не будет защищать пищу от металла, из-за чего в организм человека могут попасть токсичные вещества. www.kp.ru
Цвет эмали внутри посуды. www.kp.ru Внутренние стенки и дно лучших моделей покрыты эмалью чёрного, белого, кремового, синего и серо-голубого цветов. www.kp.ru Матовые или масляные пятна на стенках посуды свидетельствуют о нарушении технологии обжига. www.kp.ru
Диаметр. www.kp.ru Лучше выбирать модели, диаметр дна которых соответствует размеру конфорки. www.kp.ru Это обеспечит равномерное прогревание нижней части кастрюли и предотвратит растрескивание покрытия. www.kp.ru
Толщина стенок. dzen.ru Она должна быть не менее 1 мм. dzen.ru Толщину кастрюли определяют по весу — чем тяжелее кастрюля, тем толще её стенки. dzen.ru
Ручки. dzen.ru Они должны быть выполнены из эмалированной стали и прочно приварены к кастрюле. dzen.ru
Наличие сертификата качества. vollmart.ru Стоит убедиться в наличии отметок о соответствии требованиям ГОСТ на упаковке, можно запросить у продавца сертификат соответствия изделия санитарно-гигиеническим нормам. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.