При выборе электрической мясорубки стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Мощность. 13 Чем выше мощность, тем быстрее и эффективнее техника будет перемалывать мясо. 3 Обычно для домашнего использования подходят модели с мощностью от 800 до 1700 Вт. 3
- Производительность. 13 Параметр отражает скорость переработки — объём продуктов, который сможет измельчить устройство за определённое время. 1 Домашние мясорубки перемалывают от 0,5 до 5 кг мяса в минуту. 1
- Ножи. 1 Режущие элементы изготавливают из металла. 1 Лучший вариант — из углеродистой стали с нержавеющим покрытием. 1 Ножи могут быть с односторонней или двусторонней заточкой, вторые производительнее и практичнее. 1
- Насадки. 1 Прежде всего при выборе прибора оценивают основные насадки — решётки, через которые проходит мясо и превращается в фарш. 1 Обычно комплектация включает два-три перфорированных диска, которые различаются размером и формой отверстий. 1
- Габариты. 1 Влияют на удобство использования. 1 При выборе стоит учесть размер корпуса, диаметр отверстия для загрузки мяса и высоту от основания до отверстия выхода фарша. 1
Также стоит обратить внимание на качество сборки и материалов, из которых изготовлена мясорубка. 3 Она должна быть прочной и устойчивой к вибрациям, чтобы прослужить долгие годы даже при активной эксплуатации. 3