Чтобы предотвратить появление жира и копоти на кухонных поверхностях, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать вытяжку. 12 Во время приготовления пищи и в течение 5 минут после нужно включать вытяжку. 1
- Готовить под закрытыми крышками. 1 Можно чаще использовать скороварку или мультиварку. 1
- Сразу после готовки протирать плиту и поверхность вокруг неё. 1 Для этого можно использовать мягкую губку, смоченную в чистящем геле. 2
- Поддерживать среднюю влажность. 2 Это поможет минимизировать осаждение брызг, которые вылетают при жарке. 2
- Не прикасаться к шкафам и фурнитуре грязными руками. 2
- Использовать специальные дозаторы для растительного масла. 1
- Проводить основную чистку поверхностей раз в 3–4 месяца. 1
Также можно закрывать рабочий фартук пищевой плёнкой и по мере загрязнения удалять её. 1
При выборе средств для очистки важно учитывать тип поверхности. 24 Перед использованием профессиональных препаратов нужно читать инструкцию по применению. 2