Чтобы предотвратить образование сильного нагара в духовке при приготовлении пищи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Готовить под крышкой, использовать фольгу, запекать в рукаве и пакете. food.ru Так можно избежать загрязнений. food.ru
- Использовать второй противень. food.ru Он должен быть в нижнем отделении. food.ru Жир и остатки пищи будут попадать на него, а очистить второй противень гораздо проще, чем всю духовку. food.ru
- Регулярно убирать жир в духовке. www.mk-pskov.ru Это поможет избежать неприятных запахов и минимизирует возможность подгорания пищи. www.mk-pskov.ru
- Смазывать содовой пастой эмалированные стенки и дно духового шкафа ещё до начала приготовления жирных блюд. dzen.ru После запекания нужно будет лишь протереть духовку, и от жира не останется следа. dzen.ru
Также можно использовать системы самоочистки духовки, например, пиролитическую: при температуре 500 градусов жир, нагар и пригоревшие частицы пищи сгорают, оставляя лишь небольшое количество пепла. www.technodom.kz